Блоги

<< Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайэнергосбыт добился в суде решения о личном банкротстве бизнесмена Дениса Хачатуряна.

28.05.2018

28 мая занимающееся реализацией электроэнергии ОА Алтайэнергосбыт сообщило о том, что 18 мая добилась в Арбитражном суде Алтайского края решения о несостоятельсти (банкротстве) 39-летнего предпринимателя из Барнаула Дениса Хачатуряна.  Управляющий активами сын известного и в прошлом близкого к властям этого региона бизнесмена Сергея Хачатуряна (умер в 2012 г.) был признан банкротом из-за достаточно скромного долга в 4,6 млн рублей за поставку электроэнергии через подстанцию контролируемого им Новоалтайского завода ЖБИ.

Алтайэнергосбыт в распространенном им заявлении для прессы не уточняет, вступило ли решение в законную силу, или оно оспаривается ответчиком. Вместе с тем, в заявлении энергетиков подробно расписаны последствия решения – назначение финансовым управляющим банкрота арбитражного управляющего (члена Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» Федорова Евгения Александровича),  а также ограничения для имущества Хачатуряна, введенного в конкурсную массу. При этом не исключено, что в длящемся уже несколько лет процессе распада бизнес-империи семьи Хачатурян скромный долг энергетиков может оказаться лишь верхушкой айсберга.

Ранее Денис Хачатурян сообщал местным СМИ, что активы его отца перешли к нему с кредитной нагрузкой порядка 0,45 млрд рублей (основным кредитором при этом назывался Сбербанк). Он также рассказывал о том, что активы подверглись разграблению и захватам со стороны ряда деловых партнеров и топ-менеджеров холдинга и контроль над значительной их частью был утрачен.

При этом основной актив – Новоалтайский завод ЖБИ – еще в 2017 году был охарактеризован бизнесменом как неизбежно идущий к банкротству. Денис Хачатурян жаловался на то, что ориентированный на промышленное строительство крупный завод не может найти место на рынке, отсечен от участия в государственных строительных программах. Да и в целом сама сфера строительства в проблемном Алтайском крае прочно находится в состоянии системного спада – так, по данным Росстата, объемы работ в январе-апреле 2018 г. здесь составили лишь 81,2% к прошлогодним.

"Сколько смог, я продержался. Сейчас мы завод остановили, проводим консервацию, сливаем воду, чтобы сохранить коммуникации. Смазываем оборудование, демонтируем и аккуратно складываем. Поставили систему видеонаблюдения по территории, чтобы население через забор не уносило то, до чего сможет дотянуться. Будем заваривать все доступы. Процедура банкротства завода все равно будет, и там многое уже будет зависеть от кредиторов," – рассказал он в ноябре 2017 г. сайту ИД Алтапресс.

В сложившейся сегодня ситуации Алтайэнергосбыт намекает на то, что процедура банкротства является попыткой давления на бизнесмена в надежде на то, что он вне очереди погасит этот долг за счет других активов. "У нас есть все основания предполагать, что у должника достаточно средств для того, чтобы в  кратчайшие сроки и в полном объеме погасить имеющуюся у него задолженность  перед АО «Алтайэнергосбыт». В случае, если этого не произойдет, погашение задолженности будет происходить в ходе введенной процедуры банкротства", - говорится в этой связи в заявлении гендиректора по реализации электроэнергии АО Алтайэнергосбыт Сергея Петрова. Однако, не исключено, что эти надежды окажутся иллюзорными - арбитражный управляющий может обнаружить у банкрота дополнительные долги, что лишит смысла сепаратное соглашение с энергетиками. А начатая ими процедура банкротства также может ускорить аналогичные действия других кредиторов в отношении связанных с бизнесменом юридических лиц.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found