Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтай посетило 1,2 млн туристов

30.10.2012

Около 1,2 млн туристов посетили Алтай с начала года, таковы данные министерства туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай. По итогам всего года здесь ожидают принять около 1,5 млн человек. Рост автомобильного потока составил около 20%.

Подводя итоги летнего сезона-2012, компании, работающие с Алтаем, отмечают несколько ключевых тенденций. Во-первых, увеличилось число иностранных туристов: австрийцы запрашивают vip-туры, французы заинтересовались этнографическими программами, немцы на следующий год будут принимать участие в конном туре по плато Укок, сообщает RATA-news.

Также отмечается, что туристы стали чаще бронировать благоустроенные базы и отели Горного Алтая, интерес к "летним домикам" снижается.

Одним из главных событий сезона операторы называют открытие между Москвой и Горно-Алтайском авиасообщения, благодаря чему увеличился поток туристов из европейской части страны.

В итоге прошедший сезон оказался для большинства операторов прибыльным. Объем выручки по сравнению с прошлым годом увеличился на 10%.

Отличительной чертой сезона 2012 года стал рост интереса туристов к экскурсионным турам. Это "Малое Золотое кольцо Алтая", объекты в Алтайском районе, селе Новотырышкино, Змеиногорске, Барнауле и т.д.

Алтай не обошла стороной и общая для всего российского рынка тенденция – рост числа индивидуальных путешественников. Однако средняя продолжительность отдыха в регионе упала с шести-семи дней до трех.

Специалисты считают, одной из новых точек роста для развития туризма на Алтае станут авто-кемпинги, пункты проката автомобилей.

Дом и забор: триединство гармонии

Когда-то забор вокруг дома воспринимался прежде всего как элемент защиты, обороны. Сегодня он прежде всего несет эстетические функции, рассказывает о хозяине дома. Поэтому идеи заборов для дачи крайне многообразны. Дачный дом должен гармонировать с забором вокруг него – по стилю, цвету и материалу. Тогда именно в этом домике захочется провести какое-то время.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found