Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Александр Лукашенко ответил «обидевшемуся» послу РФ в Белоруссии Александру Сурикову

17.01.2013

Александр Лукашенко ответил «обидевшемуся» послу России в Белоруссии, экс-губернатору Алтайского края Александру Сурикову, который в конце декабря заявил о том, что Беларусь украла "одну сотую годового дохода" у России, и упомянул о возврате Беларусью в российский бюджет 1,5 млрд долларов таможенных пошлин в качестве компенсации за экспорт растворителей, - сообщает news.tut. 

"Он весьма экзотичным иногда выглядит в своих рассуждениях. Мне доложили, когда я был в Москве. Мы с Путиным, с премьер-министром договорились по всем вопросам. У нас есть обязательства перед россиянами, у них перед нами есть обязательства и по нефти, и по газу. Мы все это взвесили, договорились, и он в это время начинает рассуждать опять про эту "мазню" – смесители, растворители. Весьма экзотичный человек", - заявил президент в ходе пресс-конференции белорусским журналистам.

По словам президента, иногда "МИДы и послы слишком мало знают, что происходит в реальных отношениях между государствами".

"Мы действительно договорились. России надо перерабатывать нефть, она будет перерабатывать нефть на наших нефтеперерабатывающих заводах. У нас продвинутые заводы. Им нужны высокооктановые бензины, ракетное топливо, которое мы делаем очень качественно, поэтому они заинтересованы, чтобы мы поставляли их и в Российскую Федерацию, - сказал Лукашенко. - Владимир Семашко (первый вице-премьер. - TUT.BY) здесь присутствует, он вел эти переговоры. Он им говорит прямо: "Если доходность будет в России такая, как на Западе, зачем нам везти на Запад? Мы продадим в России". Давайте, чтобы не было неразберихи на первый квартал, исходя из 23 млн тонн (договаривались переработать нефти этот го. - TUT.BY). Это на 2 млн больше, чем в прошлом году, давайте утрясем все вопросы по балансам. Нет, видите ли, послу захотелось высказаться. Ну, высказался. Тот, кто внимательно эти вопросы отслеживает, он дал оценку высказываниям посла и его компетентности”.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found