Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Активная путешественница Оксана Юркова рассказала в Барнауле, как сэкономить на экспедициях и заработать на путешествиях деньги

06.11.2012

Профессиональная путешественница, журналист, фотограф, руководитель экспедиций в Тибет, Монголию, Вьетнам, на Командорские острова Оксана Юркова провела в Барнауле бесплатный семинар о путешествиях. Выпускница АлтГУ, ныне руководитель компании "Технологии Путешествий" (Санкт-Петербург), в рамках семинара рассказала о своем опыте путешествий и представила результаты экспедиции на яхте на Командорские острова, состоявшейся летом 2012 года. Кроме того, дала несколько советов барнаульцам, как путешествовать правильно и бюджетно.

  -  Я понимаю, что у жителей Алтайского края и Сибири гораздо меньше возможностей съездить за границу, например в Скандинавию или Прибалтику. Это далеко и дорого. Но ведь рядом с нами, по соседству с Алтайским краем, есть не только Санкт-Петебрург, где я сейчас живу, но и  Монголия, Казахстан, это тоже очень интересные страны в плане путешествий. Особенно Монголия.

    Прежде чем отправляться в путешествие, нужно тщательно изучить, куда едешь, чтобы не бродить по тем местам, где все уже были. Нужно ходить там, где люди не ходят. Тогда вы рискуете получить несколько полос в журнале о путешествиях и экспедициях, стать известным.

    В путешествии нужно заниматься чем-то интересным. Не просто поехать отдыхать от города, а придумать себе какие-то цели - исследовательские, научные, торговые, журналистские и т.д.

    Отправляться в путешествие можно разными способами. Яхта – это лучшее средство для удаленных уголков земли. Но этот способ передвижения обойдется порядка 120-150 тысяч рублей каждому члену экспедиции. Съездить туда, где почти никто не живет, где нет связи, дешево практически невозможно. Зато вы побываете в уникальной экспедиции, увидите красоту, которую видели единицы.

    Расходы на путешествия можно сократить. Как? Привлечь спонсоров. Например, команда нашей экспедиции на Командорские острова была экипирована шведской одеждой для активного спорта и отдыха Didriksons 1913. Мы тестировали одежду, термобелье этой марки в не самых благоприятных погодных условиях. Можно привлекать информационных партнеров. Нам информационную поддержку оказывало Русское географическое общество. Окупить расходы на путешествие можно, написав статью в журнал или делая снимки. Например, гонорар за разворот в GEO будет около 45 тысяч рублей. Но, предварительно нужно наладить контакты с редакцией, и уметь очень хорошо писать, в разных жанрах.

    Самое главное в любом путешествии – привозить истории. Нужно внимательно смотреть по сторонам и замечать то, что другие не видят. Ищите людей, узнавайте их истории жизни, общайтесь, проводите интересные встречи. Когда вы говорите о том, что вы путешественник, люди, как правило, открываются, они готовы поделиться с вами информацией, показать хорошие места.

    В путешествие с собой всегда нужно брать подарки, сувениры. Это может быть и пачка фотографий, которые вы сделали сами. Человеку приятно, если вы что-то ему дарите. Идет культурный обмен.

    Если едете в незнакомую страну, лучше иметь при себе фиксера (человек, который вас будет сопровождать в той стране). Он местный, с ним заранее знакомишься через интернет. Он помогает ориентироваться в стране, поможет избежать, скажем, столкновений с карманниками, полицией.

    Знание иностранного языка очень важно. Отправляясь в незнакомую страну, я всегда стараюсь учить местный язык. Это можно сделать с помощью онлайн-курсов. А английский – это самый ходовой язык. И знать его, конечно же, желательно.

Справка:

Оксана Юркова – выпускница специальности "Связи с общественностью" Алтайского госуниверситета. После окончания вуза переехала в Санкт-Петербург, где работала журналистом в изданиях о путешествиях, была пресс-секретарем экспедиции "Запад-Восток", которая прошла по маршруту Выборг – Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Новосибирск – Барнаул – плато Укок- Красноярск – Иркустск – Улан-Удэ – Байкал – Улан-Батор – Южная Монголия – Центральная и Западная Монголия – Пекин – Тибет – Санкт-Петербург, директором по внешним связям клуба путешественников "Русские экспедиции". В 2010 году открыла собственную компанию "Технологии Путешествий". Занимается яхтингом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found