Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Адвокат осужденного за убийство главврача из Барнаула: возможно, исчезновение начальника горздрава реально связано с "делом о томографах"

26.11.2012

Об этом адвокат Сергей Шувалов - защитник экс-главврача стоматологической поликлиники № 2 Барнаула Сергея Колесникова, осужденного на прошлой неделе за убийство начальника горздрава Барнаула Георгия Сильченко заявил 26 ноября ИА "Банкфакс". Адвокат подчеркивает, что у его подзащитного был очень узкий коридор потенциальных возможностей совершить убийство и спрятать так и не найденное тело: "В теории у него было на это всего около 5 часов. Тем более, что Сильченко пропал 8 апреля, когда земля и водоемы еще не оттаяли". Он также заявил о недопустимом давлении со стороны следствия на одного из свидетелей обвинения, сторожа поликлиники Маслова: "Была поставлена задача - любым способом решить вопрос".

Адвокат полагает, что следствию был сделан обвинительный заказ, однако не уточняет личности заказчиков: "Представляете, что было бы в случае оправдательного приговора? Сколько голов бы "полетело"!"

Он заявляет о том, что Колесников по-прежнему не признает себя виновным и надеется на обжалование приговора первой инстанции. По словам адвоката, он допускает и то, что пропавший председатель горздрава может оказаться жив: "Версий несколько. Первая оптимистическая: его пропажа связана с этим делом о незаконной закупке томографов в Алтайском крае. Возможно, Георгий жив и находится  где-то далеко за пределами нашего города. Пессимистическая версия: в показаниях свидетелей озвучивалась информация о том, что в рамках начала работы в должности председателя горздава он обещал "перестроить ситуацию с закупками", речь идет в том числе о томографах. Так вот люди, которым он пообещал это, могли учинить расправу с чиновником на почве корыстных интересов".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found