Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Администрацию педакадемии в Барнауле обвиняют в халатности, приведшей к срыву выплаты социальных стипендий неимущим студентам

13.02.2013

В Алтайской государственной педагогической академии (Алт ГПА) студенты лишились  социальных выплат из-за бездействия стипендиальной  комиссии, утверждает пресс-служба алтайской краевой организации ЛДПР. Это выяснилось в ходе личного приеме группы студентов АлтГПА у депутата фракции ЛДПР в АКЗС Алексея Кушнарева. Пострадавшие из-за халатности администрации вуза студенты сообщили, что ни разу за 2012 год не получили социальную стипендию (выплата была положена им по закону, как студентам из малоимущих семей).

После вмешательства депутата была проведена прокурорская проверка. Права студентов действительно оказались нарушены. Согласно постановлению правительства РФ (№ 487, 27.06.2001г.), право на получение социальных стипендий имеют студенты, предоставившие в образовательное учреждение справку из органов соцзащиты.  Однако как пишет и. о. прокурора Железнодорожного  района Сергей Роговой, социальные стипендии выдавались только тем, кто подал заявку на их получение до сентября 2012 года.  Уже в октябре заявления от студентов были  рассмотрены не полностью, в следующем месяце, согласно протоколу комиссии, принято решение не назначать государственную стипендию по заявлениям, предоставленным в ноябре, эти заявления не были рассмотрены также ни в декабре 2012, ни в январе 2013 года.

 - Выяснилось, что в стипендиальном фонде не хватало средств. Деньги в фонд поступают из государственной казны.  Однако ежемесячно обсуждая нехватку финансирования фонда, сотрудники педакадемии бездействовали. А письмо о сложившейся ситуации  направили в Министерство образования и науки РФ лишь 24 января 2013 года, уже после начала прокурорской проверки. Но это не спасло руководство вуза от прокурорского представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - рассказал Алексей Кушнарев.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found