Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Администрация Барнаула нашла повод разорвать договор с фирмой бывшего депутата АКЗС Кузнецова по очистке Мемориала славы

26.11.2012

Комитет по культуре администрации города Барнаула намерен отказаться от оплаты работ по санитарному содержанию Мемориала Славы, сообщает пресс-центр городской администрации. Речь идет о договоре с ООО "БИО", генеральным директором которого является бывший депутат Алтайского заксобрания, справедливоросс Александр Кузнецов.

По итогам открытого аукциона фирма должна была проводить санитарную очистку четырех памятников культуры в осенне-зимний период - Мемориала Славы (площадь Победы), памятника В.И. Ленину (площадь Советов), мемориала "Могилы партизан и подпольщиков, погибших в 1920-1921гг." (пр-т Ленина), бюст пионера-партизана Киры Баева (площадь Текстильщиков).

Однако, как считают в мэрии, обильные осадки, выпавшие в Барнауле в ноябре, "продемонстрировали неспособность данной организации справиться с объемом заявленных работ по очистке от снега указанных объектов". Добавим, что на сегодняшний день это единственная публичная претензия властей города к компаниям, которые должны проводить своевременную уборку городских территорий от снега.

Мемориал Славы

Как сообщает сайт администрации Барнаула, в воскресенье, 25 ноября, до 12 часов дня уборка прилегающих к Мемориалу Славы территорий не проводилась, хотя по условиям контракта, очищать памятники подрядчик обязан с 10-00 часов. Кроме того, руководитель ООО "БИО" Александр Кузнецов на звонки проверяющих не отвечал.

Мемориал Славы 2

По словам заместителя председателя комитета по культуре г.Барнаула Людмилы Титовой, генеральному директору ООО "БИО" направлено уведомление о том, что комитет по культуре намерен отказаться от оплаты по договору в связи с регулярным нарушением сроков санитарной очистки, а также отказаться от приемки выполненных работ.

Расчищать территорию памятников, возможно, будут путем привлечения бойцов стройотрядов, служб, имеющих снегоуборочную технику.

Мемориал Славы 3

Отметим, что фирма алтайского депутата-справедливоросса Александра Кузнецова уже попадала в "черный список". В июне 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю включило ООО "Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства "Домашний очаг", которой руководил депутат АКЗС, эсер Александр Кузнецов, в реестр недобросовестных поставщиков. А в 2011 году СМИ обсуждали возможную причастность Кузнецова к мошенничеству в особо крупном размере. По данным следствия, возглавляемая депутатом организация заключила в 2007 и 2009 году муниципальные контракты с администрацией Барнаула, работы по этим контрактам выполнены не были, и подозреваемый присвоил себе более 2 млн рублей. Кроме того, с мая 2010 года по июль 2011 года депутат, как сообщает СК РФ, сокрыл вверенное ему арестованное судом имущество. Впрочем, сам Александр Кузнецов тогда заявил, что это провокация, связанная с выборами.

По праву

Проблемы в отношениях с партнерами по бизнесу, с государством зачастую растут из пренебрежения формальной стороной  своей активности. Так считает Лаборатория права - юридическая организация, которая оказывает юридические, риэлторские  и Бухгалтерские  услуги. Грамотно выстроить свою учетную политику, без проблем пройти налоговые проверки, выиграть дела в арбитраже – все это те защитные валы, которые позволяют выжить в непростом мире современного бизнеса. Люди же, застрявшие в решение возникающих проблем старыми методами, рискуют сегодня потерять все, что они ранее достигли .

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found