Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"А чем занимается Ученый Совет АлтГТУ?": преподаватели вуза предлагают членам Ученого Совета отчитаться перед трудовым коллективом

21.01.2013

Преподаватели Института текстильной и легкой промышленности, входящего в состав АлтГТУ, написали "открытое письмо" Ученому Совету технического вуза. В своем обращении они предлагают членам Ученого Совета "задуматься о судьбе Альма Матер" и отчитаться перед трудовым коллективом о своей деятельности и миллионных зарплатах руководства. Кроме того, преподаватели АлтГТУ выступают за упразднение  должности президента вуза, которую в настоящее время занимает бывший ректор Лев Коршунов. По мнению подписантов открытого письма (55 человек, среди них старшие преподаватели, лаборанты, доценты, мастера, сторож, техничка, методисты), введенная должность президента АлтГТУ нанесла большой финансовый ущерб вузу. Редакция ИА "Что делать?" публикует текст письма.

Открытое письмо Ученому Совету АлтГТУ им. И.И. Ползунова

Наблюдая работу Ученого Совета с 2005 г., с года вхождения в АлтГТУ и анализируя решения, какие принимает Ученый Совет, к сожалению, приходится констатировать, что члены Ученого Совета как представители трудового коллектива АлтГТУ исключительно защищают права администрации АлтГТУ, равно, как и свои собственные. Все мы являемся заложниками системы, которая предлагает постоянно действующих членов Ученого Совета, исключая немногих. Все мы являемся заложниками Ученого Совета, который голосами чуть больше пятидесяти человек, принимает решения, кардинально влияющие на судьбу АлтГТУ в целом, членов трудового коллектива.

Так, в 2008 г. решением большинства членов Ученого Совета было принято решение без широкого общественного обсуждения войти в пилотный проект по изменению статуса АлтГТУ на автономное учреждение, что могло бы в короткие сроки привести к банкротству АлтГТУ и его мягкой приватизации.  В начале 2011 г. Ученый Совет ходатайствует о пролонгации полномочий бывшего ректора АлтГТУ Коршунова Л.А. до 13.02.2012 г.  Без анализа финансового положения Университета, без публичного обсуждения, без заслушивания материалов по актам проверки финансовым  надзором  использованных средств в 2008-2009 годах решение проталкивается через Ученый Совет АлтГТУ, при этом  значительно ущемляются права трудового коллектива. Актом проверки межрегиональным территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора использования средств в 2008-2009 годах выявлены нарушения на общую сумму около 193 млн. рублей.

В 2010-2011 г. – на общую сумму около 400 млн. рублей, что значительно повлияло на финансовое положение АлтГТУ в целом, которое признано на сегодня  катастрофическим. Тем не менее,  Ученый Совет  поддерживает Коршунова Л.А. на должность президента АлтГТУ.

Считаем, что деятельность Ученого Совета АлтГТУ наносит большой вред Университету в целом.  Методически уничтожая неугодных, Ученый Совет решительно влияет на наличие  альтернативного  мнения, всячески поддерживая администрацию АлтГТУ.

Президент РФ В.В. Путин четко сформулировал задачу поддержки преподавательского состава через выравнивание разницы в заработной плате между ректорами, проректорами (т.д.) и ППС. 

Заработная плата Коршунова Л.А. в 2011 г. составила более 5 млн рублей, отдельных проректоров – более 2 млн рублей. Заработная плата некоторых представителей администрации АлтГТУ в несколько раз превышает заработную плату ППС, что также повлияло на финансовое состояние АлтГТУ, который в настоящий момент просто лежит на боку.

За последние годы отчислено более 5000 студентов, что значительно влияет на имидж Университета в целом, именно Ученый Совет должен был дать оценку данному обстоятельству, выработать решение по сохранению контингента студентов, а не подвергать обструкции структурное подразделение, где сохранился контингент, была лучшая успеваемость и качество обучения по АлтГТУ. К сожалению, этого не произошло.

В недавнем послании Федеральному Собранию РФ Владимир Владимирович Путин заявил, что нужно обеспечить поддержку тем региональным вузам, которые связаны с конкретными производствами – машиностроением, авиацией, текстильной и легкой промышленностью, транспортом…

А чем занимается Ученый Совет АлтГТУ?

Предлагаем членам Ученого Совета, нынешним и будущим, задуматься о судьбе  Альма  Матер, пересмотреть свои позиции по отношению к трудовому коллективу в пользу последнего. Предлагаем отчитаться перед трудовым коллективом о своей деятельности не количеством принятых решений, а качеством. Предлагаем выйти на трудовой коллектив АлтГТУ с ходатайством об упразднении  должности Президента Вуза, нанесшего такой финансовый ущерб вузу. Предлагаем достойно представлять коллектив АлтГТУ и не стремиться решать только свои меркантильные интересы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found