Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

48 жителей аварийного дома в Бийске, построенного за счет бюджета, обратились с открытым письмом к Путину. Документальная публикация

12.02.2013

Открытое письмо жителей домов по ул. Спекова, г. Бийск, Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы жители города Бийска Алтайского края проживающие по ул.Спекова  в домах 8,8/1, 8/2. Просим разобраться в нашей беде в которой мы стали заложниками  нашей Администрации.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, во исполнение Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ ” О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства”.

Собственникам и нанимателям жилых помещений 32 домов, признанных решениями межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда Администрации города Бийска аварийными и подлежащими сносу и расселению, распределены благоустроенные квартиры в домах -новостройках, в том числе по улице Спекова 8,8/1,8/2.

МКУ ” Управления капитального строительства Администрации г.Бийска” заключен муниципальный контракт от 07.11.2011 3 33 с ООО Инжиниринговая Компания Новолит на приобретения 189 квартир общей площадью( согласно Техническому заданию) 4792,60 кв. м. цена 1 кв.м.( из расчета 25.450 руб. за кв.м.)

Весной 2012 года компания Новолит   спешно начала возводить три дома по ул. Спекова 8,8/1,8/2,  С июня 2012 по август месяц 2012 нас стали заселять в новостройки. Уже когда дома ещё не в водились в эксплуатацию были видны недостатки строительства этих домов ,дома построили по Канадской технологии из металлоконструкции, обшитые гипсокартоном ( ведь сибирские морозы это не Канада)   жильцам явно этот эксперимент не понравился    и многие оказывались от такого жилья, но Администрация угрожая судом ,психологическими  давлениями пересели туда людей, (убеждали что будете жить как в термосе летом в квартирах прохладно, зимой жарко).

Однако при первых же морозах в квартирах температура упала до минуса, на первых этажах при замере тепловизором на полу было -21,9 когда вскрыли пол оказалось, что там нет даже утеплителя там просто  лежал  профлист,  затем ДСП  и сверху линолеум. Стены промерзли, в углах квартир лежал снег. Когда на улице потеплело на третьих этажах пришла следующая беда, квартиры стало заливать с крыши водой, вода бежала везде по стенам  и везде где могла просочиться, (как выяснилось, конденсат на чердаке собрался и лед на утеплителе стал таять).Начал отваливаться потолок, свет в квартирах нельзя было включить, замыкала проводка. Все дома промокли ,в квартирах, подвалах, чердаках плесень, сырость. Утеплитель в стенах намок, затем снова морозы, стены обледенели.

Фундамент выше глубины промерзания, что недопустимо для жилых домов.

Проектом не предусмотрены и не выполнены в натуре балконы в квартирах 2-го и 3-го этажей. В зданиях класса Ф1.3 секционного типа в каждой квартире ,расположенной выше 4м,следует предусматривать аварийный выход( Системы противопожарной защиты, эвакуационные пути и выходы.)

Проектом предусмотрены железобетонные лестничные марши, а в натуре выполнены металлические ступени по металлическим косоуром, ступени не ограждены с тыльной стороны. Лестница не безопасна и не может быть служить путем эвакуации. На ступенях и лестничных площадках и полу керамическая плитка с глянцевой скользящей поверхностью, что является травмоопасным покрытием.

Мы каждый день рискуем собственной жизнью, жизнью наших детей находясь в этих домах, ведь большинство жителей этих домов  дети,( очень много грудных детей) пенсионеры, инвалиды. С ужасом ждем прихода весны когда наши дома поплывут и рухнут. Лестничные проемы уже отошли от стены на 20 см. Стены в и потолок  в подъездах провис, потрескался. В итоге из аварийных домов  нас переселили  в аварийные дома .

Администрация никаких мер не принимает, ждут, наверное, несчастного случая не дай бог, тогда наверно нас услышат.

Помогите нам, пожалуйста, нас ещё стали пугать, что после 22 февраля отключат  свет.

Подписано: Ерохина Гульнара и 47 подписей

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found