Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

400 разовых доз героина изъяли наркополицейские при задержании членов цыганской ОПГ

07.12.2012

Сотрудники управления ФСКН России по Алтайскому краю разоблачили деятельность преступной группы, которая занималась сбытом героина. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около четырехсот разовых доз вещества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сентябре 2012 года сотрудники наркоконтроля узнали, что на территории Барнаула, а также - в селах Шадрино (Калманский район) и Зудилово (Первомайский район) действует ОПГ цыган. Организатором наркобизнеса оказался 60-летний ранее судимый уроженец Казахстана, который пользовался авторитетом среди цыганской общины.

Пресс-служба ФСКН по АК сообщает следующие детали задержания наркоторговцев. Сотрудники наркоконтроля «застали» членов группы врасплох, рано утром появившись в доме, где находились организатор группы и несколько ее членов. Накануне родственники отмечали юбилей одной из представительниц наркосемейства, и юбилярша до последнего не понимала причину появления наркополицейских. В разговоре с сотрудниками наркоконтроля сетовала то на тяжелую судьбу, то на здоровье и даже жаловалась, что «раньше было им проще жить, их профессия была коней воровать, а сейчас приходится зарабатывать себе на жизнь более сложными способами». Когда же в ходе обыска в личных вещах задержанных обнаружили наркотики, она нашла этому оправдание, обвинив наркополицейских в том, что героин они принесли с собой и подбросили. Остальные присутствующие члены семьи, были менее разговорчивыми, они молча и обреченно наблюдали за обыском.

Также оперативно-следственная группа в сопровождении спецназа наркоконтроля - подразделения «Гром22» провела обыск в доме, где со своей дочерью жила еще одна представительница семейного наркобизнеса. Оказалось, что 70-летняя жительница села Зудилово хранила у себя в тайнике крупную партию героина. Дочь, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков, попыталась вразумить пожилую мать, чтобы та выдала героин сотрудникам наркоконтроля. После такого весомого аргумента, как улучшение своего положения при оказании содействия и добровольной выдачи героина сотрудникам наркоконтроля, старушка показала наркополицейским тайник, где хранила расфасованную «белую смерть». Отметим, что семья кроме нелегальной деятельности, занималась торговлей одежды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ, ведется следствие,  - сообщает краевое управление ФСКН.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found