Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

144 проблемные семьи в Бийске переселят в энергоэффективные «дома 21 века»

13.12.2012

В декабре в Бийске завершится строительство нового энергоэффективного жилого комплекса из пяти трёхэтажных жилых домов (район Заречья), сообщает управление по ЖКХ администрации Алтайского края. В новый энергоэффективный квартал планируется переселить 144 семьи из аварийного жилого фонда.

В новостройках будут установлены солнечные коллекторы для отопления и горячего водоснабжения, система микроклимата помещений с возможностью регулирования температуры и влажности воздуха. Система канализации предусматривает возможность утилизации тепла стоков. Уличное освещение и освещение мест общественного пользования — светодиодное с питанием от солнечных батарей. Все здания нового жилого квартала имеют наивысший класс энергоэффективности «А»: высокое сопротивление стен приводит к значительному уменьшению теплопотерь. строительство домов из пенобетона

На территории квартала разместится единый центр управления жилым комплексом. В его функции входят: автоматизированная система мониторинга потребления и экономии энергоресурсов, контроль параметров комфортности проживания и экологии, в том числе контроль загрязнения окружающего воздуха и шумового загрязнения, контроль загрязнения стоков; контроль безопасности, единый центр видеонаблюдения района; учёт всех видов энергопотребления, сбор данных с приборов учёта в онлайн-режиме и передача их через контроллер в центр управления микрорайоном и жителям через Интернет и СМС-сообщения.

Также в домах предусмотрен раздельный сбор отходов с возможностью их дальнейшей переработки.

Проект реализуется в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Организаторы проекта в администрации края полагают, что его реализация «позволит создать идеальные условия для проживания граждан. Сбережение и производство энергии за счет возобновляемых источников не только значительно уменьшит коммунальные платежи, но и выброс углеводорода в атмосферу. Люди смогут жить в чистом, тёплом и уютном квартале».

Однако, опыт ранее реализованного подобного проекта в Барнауле уже показал, что строительство домов с продвинутыми технологиями эксплуатации для переселенцев   из аварийного фонда носит крайне проблемный характер. Переселенцы из аварийных домов имеют, как правило, низкий образовательный и общекультурный уровень, значительная часть их откровенно десоциализирована.  При переселении в дома, оснащенные дорогими и сложными в управлении современными системами жизнеобеспечения, они массово оказываются не в состоянии их эксплуатировать, и зачастую даже просто сознательно выводят их из строя. Тем не менее, провал проекта подобного дома в Барнауле не стал поводом для выводов региональных чиновников – они вновь реализовали на бюджетные деньги проект теперь уже квартала подобных домов в Бийске.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Наталья

    Наталья

    Что значит "Проблемные семьи"-как то двухсмысленно звучит.

    2012-12-27 в 14:53
  • Нечаева Елена Юрьевна

    Нечаева Елена Юрьевна

    Я от души поздравляю новоселов.Самое главное что бы не получилось как у нас на Спекова.Люди, дорогие, прежде чем заехать в эти квартиры ,просмотрите документы приемки дома,экспертизу,проверте сам дом хотя бы визуально.Мы тоже радовались когда переезжали из своих бараков,а теперь плачем и требуем переселения ,потому что жить в этих домах опасно.

    2013-01-10 в 19:51
  • Нечаева Елена Юрьевна

    Нечаева Елена Юрьевна

    1. Планировка предоставляемой квартиры не соответствует требованиям п. п.3.9 Санитарно - эпидемиологических правил и нормативов Сан Пин 2.1.2.2645 - 10, утвержденных постановлением Главного государственного врача Р.Ф. от 10 Июня 2010 г. за №64. Согласно которым не допускается устраивать вход в помещение,оборудованым унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат. 2. Количество комнат должно быть равнозначым. Недопустимо уменьшение жилой площади и количества комнат за счет увеличения площади вспомогательных помещений ( кухни,коридора т. п. ),даже если общая площадь предоставляемого жилья больше раннее занимаеиого.(Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 05.10.10 г. по делу №8 - В10-11 ) 3. Невозможно переселение жильцов из обычной квартиры в квартиру - студию, если площади и количество комнат в этих квартирах равны, так как в квартире-студии в жилую площадь включается площадь ниши , предназначенной для использования в качестве кухни, что фактически является вспомогательным помещением и в жилую площадь входить не должно. ( Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21.06.2011 г. по делу №67-В11-3 ) Это должны знать все переселенцы.

    2013-01-10 в 20:03
  • Андрей

    Андрей

    Ваша статья крайне оскорбительна по отношению к людям которые переселяются в эти дома, вы ведь не знаете этих людей лично. Нельзя всех людей равнять под одну гребенку.

    2013-02-13 в 21:13

Elements not found